Постные пельмени
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Montovini

Постные пельмени

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Редька 500 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 100 Грамм


Шаг 1

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.

Шаг 2

Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.

Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.

Шаг 3

Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.

Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.

Шаг 4

Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки...

Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки...

Шаг 5

...или немного начинки из редьки...

...или немного начинки из редьки...

Шаг 6

Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.

Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.

Шаг 7

Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).

Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).

Шаг 8

Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!

Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

24.03.2018 14:47
телек меньше смотрите про обманы и расследования..истерить поменьше будете..тем более,что и с репой и с редькой начинка одинаково делается..хоть что в это тесто завернуть можно)
24.03.2018 14:40
Человек просто ошибся,когда писал предисловие,а вы сразу про обман пишете.Бред сивой кобылы какой-то..
Катя Шульга
02.03.2018 18:00
Что-то я нигде в названии репу не вижу :)
01.03.2018 14:18
В названии рецепта РЕПА. В самом рецепте РЕДЬКА. вкусно, конечно. Я это и раньше знала, но искала рецепты с РЕПОЙ. Сполшной обман.
02.12.2017 21:20
Не просто ж тёртой редьки, даже без соли, напихать в тесто? Да и, думаю, что капусту для начинки тоже надо приготовить, за 5 минут квашеная капуста не сварится... Потушить, например, с луком... :wacko:
Владимир Чинарёв
26.02.2017 15:50
постные пельмени с начинкой из квашеной капусты и репы, а в ингредиентах редька , так с чем вкуснее ?
Милана Малышева
04.12.2016 18:18
Редечные пельмени обожаю и часто делаю. Черную редьку тру на терке, ошпариваю кипятком, пассерую репчатый лук, туда выкладываю ошпаренную редьку и немного обжариваю с луком. И с этой начинкой леплю пельмени.
15.12.2014 15:25
так репа или редька?

Похожие рецепты