Постные оладьи на дрожжах
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постные оладьи на дрожжах

Соблюдаете пост, но так хочется аппетитных оладий на завтрак? Теперь можно приготовить и постные оладьи на дрожжах, они тоже очень вкусные и простые в приготовлении. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 0,25 Стакана
    для жарки, может понадобиться больше
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, ванилин и сахар.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть густым. Оставьте его подходить, накрыв миску с тестом полотенцем. Перед непосредственным приготовлением (жаркой) оладий тесто обомните.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте на нее немного масла растительного. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста. Жарьте на среднем или небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Время от времени подливайте масло на сковороду.

Шаг 4

Готовый постные оладьи на дрожжах получаются пышными, их можно кушать с вареньем или медом.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постные оладьи на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные оладьи на дрожжах
Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

М. Б.
27.04.2016 15:21
Отличный рецепт!!! Все просто и получилось очень вкусно! Спасибо! Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×