Постные оладьи из кабачков
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Мука пшеничная просеянная 100-150 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    Для жарки
Количество порций

Шаг 1

Кабачки промойте и очистите от кожицы.

Шаг 2

Натрите овощи на терке и посолите. Оставьте массу постоять 10 минут, пока кабачки не пустят сок.

Шаг 3

Слейте приблизительно половину жидкости, добавьте к кабачкам просеянную муку и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы, похожей на жидкое тесто.

Шаг 4

Обжаривайте кабачки на среднем огне в сковороде с растительным маслом до готовности.

Видео рецепт "Постные оладьи из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные оладьи из кабачков
Оценить рецепт
3.7, всего 32

Комментарии к рецепту

Ксения Манджиева
24.10.2019 12:44
Можно было просто выкинуть кабачки(
Ксения Манджиева
24.10.2019 12:31
Ничего не получилось. Оладья на сковороде разваливаются и остаются жидким в середине, так что перевернула я их с трудом. И все равно они жидкие((( муку пробовала добавить больше, то же самое. Фигня

Похожие рецепты

 
×