Постные картофельные зразы с капустой
Я люблю делать не просто котлеты из фарша, а какие-то необычные. И, конечно, здесь на первом месте выступают зразы. Во-первых, они сытные, во-вторых, они бывают разных видов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Капуста квашеная 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на сковороде в масле.
Шаг 2
Лук почистите и измельчите. Добавьте его к капусте. Перемешайте, продолжайте жарить.
Шаг 3
Картофель почистите, помойте и отварите. Далее разомните, посолите и остудите.
Шаг 4
Немного влажными руками формируйте лепёшки из картофеля. В серединку каждой уложите ложку капусты.
Шаг 5
Каждую лепёшку слепите в серединке и запанируйте в муке.
Шаг 6
Зразы обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Антонина Панина
09.06.2016 15:40
Не уверенна, что просто картофельное пюре будет держать форму во время жарки. Я в пюре добавляю сырое яйцо, муку, и замешиваю как тесто. Потом формирую и жарю на масле.
Похожие рецепты
50 мин
Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
50 мин
Картофельные котлеты со свининой
1 ч. 0 мин
Котлетки из куриной грудки
1 ч. 0 мин
Картофельные зразы с фаршем в духовке
40 мин
Картофельные наггетсы
50 мин
Картофельные крокеты с ветчиной
1 ч. 0 мин
Пюре с яйцом и молоком
1 ч. 0 мин
Котлеты из картошки