Постные картофельные пирожки
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Елена Alex

Постные картофельные пирожки

Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до полуготовности, теперь добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Продолжайте обжаривать лук с грибами до готовности. Периодически помешивайте.

Шаг 2

2. Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте муку, крахмал, соль и перец, вымешайте всё до однородности.

Шаг 3

3. Полученное тесто разделите на 12 равных частей. Раскатайте их в лепешки, положите в центр каждой около 2 ч. л. грибной начинки. Сформуйте пирожки.

Шаг 4

4. Пирожки обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом (сначала с одной стороны) до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Затем переверните пирожки на другую сторону и также обжарьте их до золотистости. Постные картофельные пирожки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные картофельные пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные картофельные пирожки
Оценить рецепт
4.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×