Постные галушки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DianaV

Постные галушки

Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить постные галушки?
1. Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды и соли замесите тесто.
2. Тесто разделите на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки.
3. Галушки можно варить в кипящей подсоленной воде, а можно обжарить на масле в сковороде. Итак, в сковороду влейте масло, разогрейте его на средне-быстром огне. Обжарьте галушки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и нарубите. В конце жарки добавьте измельченную зелень к галушкам.
Постные галушки готовы!
Очень вкусно подать такие галушки к супу или бульону. Можно их приправить жареным луком, морковочкой.
Тесто для постных галушек можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×