Постные блины из гречневой муки
12 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постные блины из гречневой муки

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 150 Грамм
  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Пшеничная закваска 50 Грамм
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров


Шаг 1

Первым делом сделаем опару. Для этого смешаем 150 г. гречнево-пшеничной муки с 300 мл. теплой воды, закваской и 0,5 чайной ложки сахара. Воду вливайте понемногу. Оставляем опару на 8-10 часов в теплом месте.

Первым делом сделаем опару. Для этого смешаем 150 г. гречнево-пшеничной муки с 300 мл. теплой воды, закваской и 0,5 чайной ложки сахара. Воду вливайте понемногу. Оставляем опару на 8-10 часов в теплом месте.

Шаг 2

В опару добавляем остальную муку и теплую воду, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставим тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

В опару добавляем остальную муку и теплую воду, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставим тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

Дальше добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на час. Можно добавить еще воды, тогда блины будут более тонкими.

Дальше добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на час. Можно добавить еще воды, тогда блины будут более тонкими.

Шаг 4

Тесто поднялось, можно приступать к жарке блинов.

Тесто поднялось, можно приступать к жарке блинов.

Шаг 5

Жарим гречневые постные блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне.

Жарим гречневые постные блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне.

Похожий видеорецепт "Постные блины из гречневой муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты