Постное тесто на пирожки
1 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Юлия Резник

Постное тесто на пирожки

Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 240 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Вода 235 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 240 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

398 ккал

Калорийность

5 г

Белки

29 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешайте оба вида муки и соль. Затем влейте туда растительное масло и начните замешивать тесто.

Шаг 2

Воду нагрейте до такой температуры, пока вашим рукам будет комфортно. Начните понемногу вливать воду в тесто. Вымешивайте его руками, постепенно добавляя воду и регулируя ее количество. Тесто должно стать пластичным и гладким.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 частей и начните его раскатывать в тонкие пласты. Затем вырежьте круглые формы основ для пирожков.

Шаг 4

Для начинки здесь я использую свеклу, перемешанную в блендере с миндальным маслом и семенами подсолнечника. Начинку кладу на часть теста и сверху накрываю второй частью (края не скрепляю).

Шаг 5

Выпекаются такие пирожки при 180 градусах 25 минут. Перед выпечкой смажьте их растительным маслом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ruslana90
13.07.2017 13:30
Оно наверное хрустящее? В составе нет дрожжей или разрыхлителя.

Похожие рецепты

 
×