Постное тесто для вареников
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Постное тесто для вареников

Это очень простой и универсальный рецепт теста для вареников. Ним можно воспользоваться и не только в пост, вареники приготовленные с этого теста очень вкусные и нежные, мягкие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта 5-6 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте для теста воду, соль и муку. Приступаем.

Шаг 2

В воде растворите чайную ложку соли, лучше если вода будет просто теплой.

Шаг 3

Возьмите глубокую удобную посудину. Всыпьте примерно 4-5 стаканов муки, сделайте углубление по серединке. Влейте соленую воду и начните замешивать тесто. Количество муки может изменятся, в зависимости от сорта и влажности, величины стаканов.

Шаг 4

Когда тесто будет достаточно плотным, перейдите на удобную рабочую поверхность. Притрусите ее мукой. Переложите тесто и месите до тех пор, пока оно не станет однородным, тугим, пластичным. Чтобы проверить готовность теста, сделайте надрез острым ножом, внутри тесто должно быть гладким.

Шаг 5

Положите тесто в пакет и дайте отдохнуть минут 20-30 после чего можно приступить к лепке вареников. Удачи!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
12.11.2018 21:40
Приготовила варенички с вишней :smile: тесто вкусное, упругое, хорошо лепится!
Дарина
04.11.2018 14:00
Тесто мне понравилось :happy: Мягкое и нежное, работать с ним одно удовольствие! Спасибо за рецепт!
Мальвина
10.12.2017 11:00
Хорошее тесто, мягкое и вареники легко лепятся, вкусные. Я даже чебуреки делала из него)

Похожие рецепты

 
×