Постное тесто для пирожков
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алиса

Постное тесто для пирожков

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Соль 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Шаг 2

За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем оставшуюся муку.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.

Шаг 5

Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.

Шаг 6

Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.

Видео рецепт "Постное тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное тесто для пирожков
Оценить рецепт
4.2, всего 130

Комментарии к рецепту

мария
12.05.2014 15:32
теперь тесто для пирожков, пиццы делаю только по этому рецепту. тесто получается очень нежное, пышное, а выпечка из него разлетается в один миг! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×