Постная шоколадная глазурь
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постная шоколадная глазурь

Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешайте сахар с какао.

Шаг 2

Затем влейте воду и масло. Перемешайте.

Шаг 3

Поставьте смесь на огонь. Доведите её до кипения. Варите глазурь, постоянно мешая, 3-5 минут.

Шаг 4

Глазурь оставьте остывать. Когда она станет густой, можете её использовать дальше.

Оценить рецепт
4.7, всего 58

Комментарии к рецепту

Nataliya Natalka
24.05.2020 23:30
Спасибо! Отличное покрытие для морковного пирога получилось!
Марина Великая
09.07.2017 17:25
Прекрасный топленый постный черный шоколад!) Супер
Юлиана
19.07.2017 21:30
Для тортиков, кексиков и прочей выпечки отлично подходит!

Похожие рецепты

 
×