Постная шарлотка с яблоками
Делюсь рецептом постной шарлотки с яблоками. Она готовится без яиц и молочных продуктов. На вкус шарлотка ничуть не уступает традиционной версии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Яблоки 600 Грамм
-
Сироп
2 Ст. ложки
по желанию
Количество порций
Калорийность
195 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в глубокую миску воду. Добавьте сахар, сироп (по желанию) и ванильный ароматизатор. Размешайте, чтобы сахар и сироп полностью растворился.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель в миску. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Влейте растительное масло и снова все перемешайте.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Выложите в форму для выпечки.
Шаг 6
Залейте яблоки тестом. Выпекайте шарлотку 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7
Постная шарлотка с яблоками готова!
Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Постная шарлотка с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
27
Комментарии к рецепту
Арина Вольская АВТОР
06.04.2020 10:42
Супер! Приятного чаепития! Спасибо что делитесь своими фото :)
Лариса Бабич
03.04.2020 21:35
Очень вкусный получается пирог
Настя Холостенко
05.01.2020 05:12
Очень вкусная шарлотка! Только так теперь и готовлю. Спасибо за рецепт
Дина Никонова (Шипулина)
31.03.2016 21:08
Шарлотка просто супер! Очень понравилась!у меня пеклась не час а полчаса.
Похожие рецепты
2 ч. 40 мин
Пирожки с яблоками и бананом
1 ч. 30 мин
Американский пирог с яблоками
15 мин
Запеченные яблоки с овсянкой
1 ч. 5 мин
"Шарлотка" с мускатным орехом
1 ч. 30 мин
Шарлотка с корицей
1 ч. 10 мин
Простой рецепт шарлотки с яблоками
1 ч. 5 мин
Яблочный пирог из песочного теста
1 ч. 0 мин
Яблочные блинчики