Постная коврижка с апельсиновым соком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Постная коврижка с апельсиновым соком

Коврижку готовить не так уж сложно, как можно подумать из названия. Когда-то это слово меня пугало. На самом деле, это невероятно просто! Вот, как приготовить постную коврижку с апельсиновым соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Апельсиновый сок 250 Миллилитров
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Коньяк 50 Грамм
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Орехи 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 15-20 Грамм
  • Ягоды 100 Грамм
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина или лимона 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления этого десерта я решила взять натуральный апельсиновый фреш. Для него мне понадобилось 4 апельсина, которые я выдавила вручную. Мякоть, кстати, можно провернуть ложкой. Небольшие волокна мякоти коврижке не повредят! Но перед тем, как выдавливать сок, я сначала потерла апельсины на терке и сняла с кожуры цедру. Она тоже пойдет в тесто.

Шаг 2

Смешиваем растительное масло с апельсиновым соком. Досыпаем сахар, разрыхлитель, тертые корицу и гвоздику. Доливаем рюмку коньяка. Просеиваем через сито муку, хорошенько взбивая массу миксером.

Шаг 3

Теперь берем орешки. У меня остались с лета грецкие. Наколю их и очищу от скорлупы. Заранее замочите изюм в теплой воде. Так вы сведете к минимуму возможный хруст на зубах. Промытый изюм и раскрошенные орехи кладу в тесто, все тщательно размешиваю.

Шаг 4

Смазываем форму для выпечки. Выкладываем тесто, а сверху посыпаем ягодкой, какую найдете, на свое усмотрение. Ставим в разогретую духовку при 170 градусах на 45 минут. Коврижка будет готова, когда вилка попадет в сухое тесто. Достаем выпечку, посыпаем сверху кунжутом и накрываем полотенцем. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная коврижка с апельсиновым соком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постная коврижка с апельсиновым соком
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×