Португальское пирожное с заварным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Португальское пирожное с заварным кремом

Португальское пирожное "Паштел-де-ната" - это десерт-пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Оригинальный рецепт старательно оберегается, но можно попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    готовое, бездрожжевое
  • Молоко 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 35 Грамм
  • Желтки яичные 2 Грамма
    2 крупных или 4 мелких
  • Корица 1 Штука
    в палочках
  • Цедра 1 Штука
    одного лимона
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 130 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник 200 мл. молока, добавьте палочку корицы, цедру одного лимона (без белой части), нагрейте до кипения.

Шаг 3

В оставшиеся 100 мл. молока добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влейте мучную смесь в горячее молоко, размешайте.

Шаг 5

Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, доведите до кипения.

Шаг 6

Влейте сахарный сироп в молочно-мучную смесь, размешайте.

Шаг 7

Процедите основу для крема, чтобы удалить возможные комочки, уберите корицу и цедру.

Шаг 8

Закройте крем пищевой пленкой "встык", охладите до комнатной температуры.

Шаг 9

Пока крем охлаждается, займитесь "корзиночками", для этого сверните в плотный рулон пласт слоеного теста.

Шаг 10

Нарежьте тесто на кружочки толщиной 1,5-2 см., из стандартного листа слоеного теста весом 250 грамм получается 8 заготовок.

Шаг 11

Приплющите руками тесто в лепешку и вложите его в формочку, подняв бортики, чтобы получилась корзиночка.

Шаг 12

Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, введите в него 2-4 яичных желтка (в зависимости от размера), размешайте.

Шаг 13

Заполните кремом все "корзиночки" не доходя до краёв примерно 5 мм., при выпечке крем будет подниматься вверх, это надо иметь ввиду. Выпекайте пирожные при температуре 250 градусов 20-25 минут, смотрите за готовностью.

Шаг 14

Готовые пирожные следует охладить до комнатной температуры и подавать к столу, они отлично сочетаются с кофе.

Видео рецепт "Португальское пирожное с заварным кремом"

Видео рецепт Португальское пирожное с заварным кремом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×