Попкорн из нута
Кто сказал, что попкорн бывает только из кукурузы? Вашему вниманию рецепт попкорна из нута - очень интересного и оригинального попкорна!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
358 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Замачиваем нут на ночь. Затем варим нут минут 40 до готовности в большом количестве воды.
Шаг 2
Высушиваем и остуживаем.
Шаг 3
Можно сделать сладкий и соленый попкорн. Так, для сладкого я намешала корицу, какао, ванилин и сахар.
Шаг 4
Посыпаем смесями нут: соленый я делала с помощью бахарата и соли.
Шаг 5
Выкладываем на противень, отправляем подсушиваться в духовку при 190С на минут 40. Помешивайте.
Шаг 6
Готовый нут можно хранить месяцами! Внутри горошины пустые и хрустящие. На фото соленый вариант. Готовому попкорну из нута даем остыть немного и приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Полезный попкорн
0 мин
Жареный нут
0 мин
Простые домашние фалафель
0 мин
Хрустящий нут в духовке
0 мин
Классический фалафель
0 мин
Пирожное "Картошка" из нута
0 мин
Крокеты из нута
0 мин
Попкорн с арахисовым маслом
0 мин
Котлеты из нута в духовке
0 мин
Фалафель из нута
0 мин
Нагут
0 мин
Жареный нут (питательный перекус)