Попкорн из нута
3 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Попкорн из нута

Кто сказал, что попкорн бывает только из кукурузы? Вашему вниманию рецепт попкорна из нута - очень интересного и оригинального попкорна!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замачиваем нут на ночь. Затем варим нут минут 40 до готовности в большом количестве воды.

Шаг 2

Высушиваем и остуживаем.

Шаг 3

Можно сделать сладкий и соленый попкорн. Так, для сладкого я намешала корицу, какао, ванилин и сахар.

Шаг 4

Посыпаем смесями нут: соленый я делала с помощью бахарата и соли.

Шаг 5

Выкладываем на противень, отправляем подсушиваться в духовку при 190С на минут 40. Помешивайте.

Шаг 6

Готовый нут можно хранить месяцами! Внутри горошины пустые и хрустящие. На фото соленый вариант. Готовому попкорну из нута даем остыть немного и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×