Пончики в сахаре
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Пончики в сахаре

Пончики в сахаре — излюбленное лакомство многих детишек, да и взрослые не прочь составить им компанию)) Смотрите, как просто и быстро приготовить эти мягкие и воздушные пончики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Вода тёплая 400 Миллилитров
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное По вкусу
    для обжарки
  • Сахар По вкусу
    мелкий, для обсыпки
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи, 2 чайные ложки сахара, соль и перемешайте.

Шаг 2

2. Влейте теплую воду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Должно получиться мягкое и тягучее тесто.

Шаг 4

4. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 5

5. Отрывая небольшие кусочки теста, опустите их в глубокую сковороду с горячим маслом.

Шаг 6

6. Обжаривайте пончики во фритюре до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 7

7. Горячие пончики обсыпьте мелким сахаром и подавайте на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×