Пончики из творога
20 мин
количество порций 3-4

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 250 Грамм
  • яйца 2 Штуки
  • сахар 4 Ст. ложки
  • сода 0,5 Чайных ложки
  • лимонный сок 1 Чайная ложка
  • соли 1 Щепотка
  • муки 2 Стакана
  • ванилин По вкусу
  • масло растительное 250 Миллилитров
  • сахарная пудра По вкусу


Шаг 1

1.     Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.     Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

Шаг 3

3.     Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

Шаг 4

4.     Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.

4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.

Шаг 5

5.     Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 6

6.     Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пончики из творога"


Комментарии к рецепту

Андрей Эбель
10.08.2017 11:06
Здравствуйте,спасибо за рецепт, очень вкусные получается. Как в детстве
Светлана Филиппова
20.11.2015 22:11
Ммммм вкус детства :happy:
Катюшка Михаленко
16.09.2015 13:35
Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается :smile: все родные и близкие в восторге от этих пончиков :wub: большое Вам спасибо за рецепт :wink:
Тоня Фоменко
27.07.2015 20:27
Дома сегодня сделали. Очень вкусно получилось с:
Александра Женина
24.04.2015 08:54
Это просто руки не оттуда растут видимо. Делала все строго по рецепту, кроме сахара. Его положила 5 ложек. Прекрасно получилось. Очень мягкие и воздушные.
14.12.2014 23:28
очень просто и доступно,все под рукой и быстро готовиться,и вкусно
26.11.2014 10:46
Видела подобный рецепт на сайте "у тети Тани",только готовили там пончики(кружки с дыркой). Подтверждаю,все вкусно. Сахар тоже я добавила чуть больше,чем в рецепте,но это кто,как любит. А муки нужно,чтоб тесто было не крутым,а липким.Это и есть не полных 2 стакана.Делайте -не пожалеете.
13.11.2014 18:24
У меня ничего хорошего не получилось!!!
03.11.2014 12:45
это называется шанишки
02.11.2014 11:20
Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту??? Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном...сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.
30.10.2014 12:14
Очень вкусные пушистые шарики - 2 стакана муки, по-моему, в самый раз- они не разваливаются и за счет соды гашеной - пышные.
28.10.2014 18:23
Не верный рецепт! Твёрдые очень выходят. Много муки - 2 стакана! Нужно 1 стакан всего и чтобы тесто было жидкое, как на оладьи. Тогда они выйдут мягкие и пышные!
17.10.2014 12:22
Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.
16.10.2014 19:59
спасибо! всё очень подробно и доступно!
08.10.2014 01:16
Спасибо большое за рецепт! Получились великолепные!
26.09.2014 22:21
mne ochen ponravilsya etot recept,,skajete skolko shut paluchaetca iz 1 porci
24.09.2014 16:14
Очень вкусные,получились с первого раза,спасибо большое за рецепт!
24.09.2014 15:53
Я уже много лет пеку такие пончики. Только у меня в рецепте 6 ст. ложек сахара. И пончики я обваливаю в манной крупе. Они получаются хрустящие снаружи.
21.08.2014 15:09
Пончики вкусные но мне кажется сахара надо больше, не очень сладкие получилось, наверно 4 ст. Ложки
11.07.2014 22:09
Уже приготовила....пончики отличные . Нежные , вкусняшные, исчезли моментально..:) Рецепт на отлично ! Самое интересное , что я их всю жизнь пекла чуть по другому и получались тяжеловаты, а это просто воздушные. Благодарю за рецепт.
03.07.2014 12:36
Супер-очень вкусно! Ребенку 1,6 года-ел с удовольствием!!! :wub: :biggrin:
23.06.2014 10:13
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.МОЖНО СКАЗАТЬ-СУПЕР. БЫСТРО. ВКУСНО И ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.
23.06.2014 01:30
:smile:
YD10121977
22.06.2014 23:55
:smile:
22.06.2014 22:49
А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.
21.06.2014 14:11
Клевые!
18.06.2014 18:35
Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!
18.06.2014 12:31
можно взбить сметану с сахаром и капелькой ванилина и готовые пончики полностью ..искупать.. в сметане дать немного пропитаться выложить горкой на блюдо и сверху натереть немного шоколада...поверьте это сказка...
18.06.2014 11:18
а ВМЕСТО СОДЫ МОЖНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
18.06.2014 06:20
Давно знакома с аналогичным рецептом.Только перед жаркой надо обвалять шарики в манке . Очень похожи они получаются на персики .Под таким названием они у меня в тетради с рецептами уже лет 20
30.05.2014 12:45
спасибо!!!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
30.05.2014 12:43
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :biggrin:
Hope
28.05.2014 16:54
Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз. :)
Hope
28.05.2014 16:52
Приготовила пончики с творогом по этому рецепту (впервые в жизни) :) Очень понравились! :) Теперь чуть-чуть о деталях для тех, кто как и я будет делать их впервые: Я брала ковшик с тяжелым дном 18см диаметр и высотой 10см - это то, что у меня было. Наливала туда масло почти до половины (чуть больше половины литра) 1) не перегрейте масло, пончики будут гореть снаружи и не пропекутся внутри. Плюс масло будет брызгаться вокруг (много мыть потом). Я конечно сначала перегрела масло, пришлось ждать, когда остынет. Потом сделала огонь почти на минимум (у меня газовая плита Bosh). 2) советую сначала налепить шариков на первых 2 партии - это 16 штук. Я лепила их 2-3см в диаметре и клала их на блюдо смазанное растительным маслом. Зачем заранее? Потому что я сначала лепила и бросала сразу в кастрюлю - они пекутся не одновременно и слишком суетливо получается. А так вы сможете выбрать близкие по размеру для одного заброса, они доходят до готовности одновременно и вы очень спокойно лепите следующие (не волнуясь, что они не очень одинаковые). Переворачиваются легко шумовкой, чуть дотронетесь - они сами кувыркаются :). Я поворачивала дважды - получаются золотистые и ровного окраса (не коричневые). Это где-то по минуте на каждой стороне. 3) В кастрюлю не бросайте по-многу (в мою, я поняла, лучше всего 8 штук). Они увеличиваются в диаметре где-то в два раза. Если их много, они мешают друг другу и получаются не круглые и не очень симпатичные. 4)Получается 70 штук (я творога брала 400г - 2 пачки, соответственно все остальное меняла в количестве). Значит из одной пачки - где-то 35 штук. Я это пишу, потому что мне было важно сколько их будет - хватит ли гостям. 5) По времени - это 30 минут реально (у меня ушло чуть больше часа при двойной норме, но ведь я еще и портачила трохи, т.е. на одну пачку творога 30 минут от начала до конца. Да, еще мелочи: яйца лучше взбивать с сахарной пудрой (сахар в кофемолке молола) - получается пышная масса увеличивается в два раза. Взбивала миксером. A смешивать лучше: творог с мукой и содой гашеной, а потом добавить взбитые яйца и перемешать аккуратно. Тогда легко перемешивать до однородности и пончики растут лучше потому что вы тесто мнете меньше времени. (Это я тоже поняла потом, когда уже месила все вместе как в рецепте) Надеюсь мой первый опыт поможет новичкам избежать ошибок и сэкономить время. :) Удачи! А за рецепт ОГРОМНОЕ спасибо - чудесные пончики - не оторваться! :):):)
28.05.2014 10:01
можно внутрь закатать ягодку. еще вкуснее получается
21.05.2014 17:26
вкусна :laugh: :wub: :tongue: :biggrin: :rolleyes:
24.04.2014 22:00
Очень вкусно!!!!!!! СПАСИБО!!!
16.04.2014 11:58
мне нравится эта кулинария
12.03.2014 13:30
:smile: :smile: :smile:
08.03.2014 20:43
Спасибо за рецепт! Умею и дрожжевое и заварное, а вот пончиков - всегда боялась. Спасибо, с Вами я - почти идеал!
07.02.2014 13:17
МОИ ДЕТИ НЕ ЛЮБЯТ ТВОРОГ И Я ПЕКЛА ВОТ ТАКИЕ ПОНЧИКИ ОНИ ИХ ОБОЖАЮТ.
23.01.2014 13:42
спасибо за рецепт!!!получились ну оооочень замечательные воздушные пончики!!!)))15 минут и готово)))
14.11.2013 14:43
а если нет фритюрницы :blush:
07.11.2013 05:33
спасибо :tongue:
05.10.2013 19:54
:blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
05.10.2013 19:54
:wub: :wub: :rolleyes: :dry: :blink: :mad: :mad: :blink:
05.10.2013 19:53
очень вкусно очень очень вкусно
07.08.2013 19:04
Очень вкусно, только я вместо соды положила заранее вспененые дрожжи. :tongue:
11.07.2013 16:16
Супер-рецепт! Прочитала, пошла на кухню - через 20 минут гора ароматных пончиков. Семья в восторге )) Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Apis
10.06.2013 13:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,сколько всего шариков получается и сколько грамм
20.05.2013 14:33
берете кастрюлю, добавляете масло,нужное количество, как только разогреется масло можно будет обжаривать пончики
11.05.2013 19:42
а если нет фритюра?их может в духовке можно?
Евгений Лем
17.04.2013 17:16
Очень хороший рецепт! Наверное один из лучших рецептов творожных пончиков! :wink: Пек, пеку и буду печь! :biggrin:
23.03.2013 08:23
:rolleyes: !!!! как в икее
18.03.2013 03:35
очень-очень вкусно, давно искала рецепт, в детстве готовили часто в семье, сейчас и я частенько баловать домашних буду.
17.01.2013 20:39
Лут :wub: :rolleyes: Лутший совет это - дрождей с сахаром перед закваской теста.....очень ням-ням вкусно (мои дети очень любят пончики с дрождями)
17.01.2013 12:56
лучше туда немного манной крупы добавить, получается сытнее )))
22.12.2012 09:42
Этот рецепт мне очень понравился! Теперь пончики из творога моя бабушка чуть ни каждый день делает. Объеденье!
01.11.2012 12:50
250 грамм,а муки 2 стакана надо,я делала. Делайте маленькие кружочки. .иначе внутри не прожариться...
26.10.2012 23:54
ПАЧКИ РАЗНОЙ МАССОЙ БЫВАЮТ,СКОЛЬКО ГРАММ ТВОРОГА?

Похожие рецепты