Помидоры по-рижски
В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта "Сливки". Они не лопаются, остаются плотными, упругими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидор 3 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошек 10 Штук
Количество порций
Калорийность
312 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Овощи помойте, лук, чеснок очистите.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, перец и чеснок — ломтиками.
Шаг 3
В стерилизованные банки заложите помидоры, лук, перец, чеснок и душистый перец. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, растительное масло и уксус, доведите до кипения.
Шаг 4
Залейте в банки, поставьте их в горячую воду. Доведите до кипения и стерилизуйте 0,5л банки 10 минут, 1л банки — 15 минут. Укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.7,
всего
10
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2018 16:13
Спасибо, Наташа! :)
Натали
23.07.2018 14:13
Даш, какие вкусные пикантные помидорки!!
Похожие рецепты
30 мин
Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с помидорами на зиму
40 мин
Острая приправа на зиму
1 ч. 0 мин
Заманиха из помидоров на зиму
11 дн. 2 ч. 0 мин
Вяленые томаты с чесноком
12 ч. 37 мин
Чемберленский соус
20 мин
Салат с солеными помидорами
30 мин
Помидоры на зиму без закатки