Помидоры по-корейски на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Помидоры по-корейски на зиму

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец болгарский 2  Штуки
  • Морковь 2  Штуки
  • Растительное масло 50  Миллилитров
  • Сахар 50  Грамм
  • Соль 1  Ст. ложек
  • Уксус 50  Миллилитров
  • Зелень 20  Грамм
  • Соль и перец По вкусу


Шаг 1

1. Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской  в холодную пору - одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.

1. Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору - одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.

Шаг 2

2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.

2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.

Шаг 3

3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.

3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.

Шаг 4

4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне - там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.

4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне - там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.

Шаг 5

5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте - простояли четыре месяца.

5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте - простояли четыре месяца.

Шаг 6

6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.

6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.

Видеорецепт "Помидоры по-корейски на зиму"


Комментарии к рецепту

Оксана Бояринцева
03.10.2016 09:48
Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Юлия Мальченко
27.08.2015 22:21
вместо воды масло
Юлия Мальченко
27.08.2015 22:21
можно
Valeryevna
26.08.2015 16:28
Не понятно, нужно ли залить их образовавшимся соком или нет.. Если нет, вдруг испортятся? Я залила, хотя вышло наполовину в каждой баночке и закатала под крышку. Посмотрим..
Natt
04.09.2014 14:14
А можно эти помидоры закрывать не капроновыми крышками, а закручивающимися?
22.08.2014 14:42
как заливку приготовить? нужна вода??
19.08.2014 19:32
Масло идет в заливку (позиция № 5), Автор просто это упустила. Помидоры очень классные. Уксус девятипроцентный. Если стерилизовать, то 15 минут горячей заливкой. Но их можно хранить под капроновыми крышками в холоде месяца 3-4 спокойно.
17.08.2014 07:37
попробую приготовить, но не очень нравятся нормы в мл., в ложках лучше, и не понятно куда масло делось???
10.08.2014 23:20
Скажите, а стерилизовать надо ?
25.07.2014 12:21
извините за глупый вопрос, а уксус скольки процентный?
Svetata
13.07.2014 23:54
классный рецепт!!!

Похожие рецепты