Помидоры по-корейски на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры под заправкой из болгарского перца, моркови, чеснока и чили называют не иначе, как "помидоры по-корейски", наверное все дело в нарезке моркови. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
    плотные
  • Морковь 75 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Репчатый лук 50 Грамм
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Уксус 9% 60 Грамм
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте все овощи, очистите, ополосните хорошо зелень, у сладкого перца удалите семена. Приступим!

Шаг 2

В чашу измельчителя выложите сладкий перец, горький перец и чеснок.

Шаг 3

Измельчайте до мелкой кашицы.

Шаг 4

Морковь натрите на "корейской терке", порежьте мелко зелень, лук — тонко полукольцами.

Шаг 5

Мелкие помидоры можно порезать половинками или на 4 части, а вот крупные лучше дольками. Выложите их в большой таз, только не алюминиевый.

Шаг 6

Добавьте овощную кашицу, порезанную зелень, лук, тертую морковь, соль, сахар, растительное масло, уксус.

Шаг 7

Перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 8

Разложите овощи вместе с маринадом по стерильным баночкам.

Шаг 9

Поставьте баночки в большую кастрюлю на салфетку. Залейте водой теплой по плечики банки. Прикройте крышками и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут.

Шаг 10

Закатайте ключом крышки. Переверните вверх дном. Оставьте остывать. После можно убрать для хранения в прохладное место.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Помидоры по-корейски на зиму"

Видео рецепт Помидоры по-корейски на зиму
Оценить рецепт
3.6, всего 196

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×