Помидоры по-грузински на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Помидоры по-грузински на зиму

Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно сочетаются овощи, душистые пряности и ароматные травы. Подавать помидоры по-грузински можно с любым блюдом, они украсят даже праздничный стол. В общем, берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-2,5 Килограмма
  • Соль 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 80-100 Грамм
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Морковь 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте. Сделайте пару проколов вилкой около плодоножки, чтобы они потом не лопнули.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте брусочками.

Шаг 4

Банку стерилизуйте в горячей воде. На дно выложите веточки петрушки и очищенный чеснок.

Шаг 5

Уложите овощи в банку, затем налейте кипяток. Оставьте на полчаса.

Шаг 6

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 7

Влейте маринад в банку, закройте крышкой и переверните. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Помидоры по-грузински на зиму готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры по-грузински на зиму"

Видео рецепт Помидоры по-грузински на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×