Помидоры по-царски на зиму
Маринованные помидоры по-царски понравятся всем любителям сладковатых солений. Их маринад содержит значительное количество сахара, который еще иногда заменяют или дополняют медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
1 Штука
небольшой - Помидоры 400-500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Укроп
1 Штука
зонтик - Соль 1 Ст. ложка
-
Сахар
0,5 Стакана
стакан - 200 мл -
Гвоздика
1 Штука
бутон -
Вода
250 Миллилитров
по факту - Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 3 Штуки
- Уксусная кислота 1 Чайная ложка
-
Горький стручковый перец
1 Штука
колечко
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банки простерилизуйте любым привычным способом. На дно уложите укроп, лаврушку, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок и колечко горького перца.
Шаг 3
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте в этом месте прокол зубочисткой в 3-4 местах. Такой способ поможет помидорам быть сочными и защитит кожицу от воздействия кипятка.
Шаг 4
В банку плотно уложите помидоры, добавив нарезанный на 3-4 части болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок.
Шаг 5
Залейте содержимое кипятком, банку прикройте стерильной крышкой и оставьте до остывания.
Шаг 6
Затем воду слейте, добавьте сахар, соль и помешивая доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.
Шаг 7
Горячим маринадом залейте помидоры, банки закатайте, укройте и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Вкусные, сладкие помидоры по-царски на зиму готовы. Удачных заготовок!