Помидоры консервированные
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Помидоры консервированные

Ни одна хозяйка не обходится без заготовок на зиму, и у каждой есть свой проверенный способ. Я хочу рассказать вам, как приготовить помидоры консервированные по моему любимому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры По вкусу
  • Вода 1 Литров
  • Соль 1 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 2 Грамма
  • Специи По вкусу
    листья смородины, вишни, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, кориандр
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте целенькие и ровные помидоры, хорошо помойте их.

Шаг 2

Промойте специи. Можно брать любые листья и травы по вкусу, но смородиновые и вишневые листья в этом рецепте обязательны.

Шаг 3

На дно стерилизованных банок выложите травы и специи.

Шаг 4

Закипятите в катрюльке воду, поместите в нее помидоры. Их следует бланшировать на медленном огне в течение 7-10 секунд. Не накладывайте много помидоров за один раз, иначе в них потрескается шкурка.

Шаг 5

Пока помидоры не остыли, разложите их в банки, переложите листьями и специями. В каждую банку всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.

Шаг 6

Подготовленные баночки залейте кипятком и закатайте. Чтобы специи и лимонная кислота хорошо растворились, потрясите баночку. Далее заверните баночки во что-нибудь и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×