Помидоры черри на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2

Помидоры черри на зиму

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 500 Грамм
  • Перец сладкий болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Листья хрена 1-2 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 1/4 Стакана
  • Сахар 7,5 Чайных ложки
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Петрушка свежая 30 Грамм


Шаг 1

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Шаг 2

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Шаг 3

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Шаг 4

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 5

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Шаг 6

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Шаг 7

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

Шаг 8

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

Шаг 9

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Шаг 10

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

Видеорецепт "Помидоры черри на зиму"


Комментарии к рецепту

Татьяна Одаренко
01.09.2017 15:00
Ингридиенты расчитаны на одну банку 0,5л?
Dashuta
01.09.2016 10:46
9%
Dashuta
01.09.2016 10:45
9%
Dashuta
01.09.2016 10:45
Да-да, именно 9%
Яна малыш
05.08.2016 22:19
подскажите какой уксус добавить
Яна малыш
05.08.2016 22:17
какой добавить уксус 9%?
06.08.2014 13:59
:smile:
03.08.2014 23:22
какой процент у уксуса, который вы используете
02.08.2014 14:13
какой процент у уксуса, который вы используете
02.08.2014 14:04
Отличный рецепт! Спасибо!

Похожие рецепты