Польский белый борщ
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Польский белый борщ

Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 1 Стакан
    из ржаной муки
  • Бекон 100 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Хрен тертый 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Колбаски "Мюнхенские" 2 Штуки
  • Яйца вареные 2 Штуки
    в крутую
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Майоран По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Коренья 250 Грамм
    морковь, петрушка, сельдерей, лук
  • Сухарики 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.

Шаг 2

Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.

Шаг 3

Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч.л. соли.

Шаг 4

На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.

Шаг 5

Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.

Шаг 6

Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.

Шаг 7

В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.

Шаг 8

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Польский белый борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Польский белый борщ
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

пержо
27.11.2016 19:50
ты мудак не офигел???

Похожие рецепты

 
×