Полента с тимьяном
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Полента с тимьяном

Полента – блюдо североитальянской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Полента богата углеводами и малокалорийна. Может служить заменой привычным гарнирам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 2 Ст. ложки
  • Листья тимьяна 1 Ст. ложка
    свежие
  • Вода 7 Стаканов
  • Кукурузная мука 1,5 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле объединить 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, довести до кипения на сильном огне. Постоянно взбивая, постепенно добавлять кукурузную муку. Уменьшить огонь до среднего, кипятить поленту на медленном огне, часто взбивая, пока каша не загустеет и не будет похожа на крем, от 10 до 15 минут.
Снять кастрюлю с огня. Добавить масло и тимьян, приправить солью и перцем. Украсить сверху листьями тимьяна и подавать.
Если полента очень густая, добавьте небольшое количество горячей воды.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Саша Кружко АВТОР
03.12.2018 12:28
1,5 стакана.
Элеонора
30.11.2018 19:08
Соли 2 ложки, воды 7 чашек, а крупы-то кукурузной сколько?

Похожие рецепты

 
×