Полента с сырным соусом
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Полента с сырным соусом

Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 1 Стакан
  • Вода 4-5 Стаканов
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку соли. Подготовьте кукурузную крупу.

Шаг 2

2. Всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.

Шаг 3

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

4. Острым ножом нарежьте вот такими полосочками.

Шаг 5

5. Выложите на противень. Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

6. Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться еще минут на 15-20.

Шаг 7

7. В это время можно приготовить соус. Обжарьте на сливочном масле муку пару минут. Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимайте с огня.

Шаг 8

8. Вот и полента уже зарумянилась.

Шаг 9

9. Полента с сырным соусом — отличный вариант для всей семьи! Попробовать стоит. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×