Полента
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Борис

Полента

Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Тертый сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)

Шаг 2

Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.

Шаг 4

Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.

Шаг 5

Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.

Шаг 6

Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.

Шаг 7

Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×