"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Пожарские котлеты – исконно русское блюдо, что стало популярно в первой половине XIX века. Делюсь с вами рецептом и рассказываю, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 600-700 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Батон 8 Ломтиков
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Петрушка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

4 ломтика батона поместите в миску и залейте жирными сливками, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В миску выложите куриный фарш, разомните размокший хлеб и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите, добавьте сушеную петрушку.

Шаг 3

Очистите лук и измельчите его, затем добавьте к фаршу, вбейте куриные яйца и немного сливок, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

8 ломтиков хлеба нарежьте мелким кубиком и выложите на противень, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15 минут подсушить.

Шаг 5

Спустя необходимое время достаньте сухарики и переложите в тарелку. Из фарша сформируйте небольшую лепешку и внутрь положите кусочек сливочного масла, затем обваляйте в сухариках.

Шаг 6

Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите котлеты в сухарях и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите котлеты на противень, запекайте 10-15 минут.

Шаг 8

Достаньте котлеты из духовки и сразу подавайте к столу, приятного аппетита!

Видео рецепт ""Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Олеся Гудина
26.06.2017 22:43
Рецепт действительно правильный и вкусный)) мне кажется, что надо ещё и из правильных ингредиентов готовить, чтобы все получилось, как надо. Я брала фарш от петелинки (он очень нежный и сочный) и остальные продукты - с огорода, хлеб - свежий из пекарни. В итоге получилось замечательно, вся семья осталась довольна. Благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

 
×