Похлебка репяная
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Похлебка репяная

Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Репа 5-6 Штук
  • Брюква 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Горошины душистого перца 2 Штуки
  • Бутон гвоздики 2 Штуки
  • Горошины черного перца 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Описание приготовления:

До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки. Репяная похлебка, рецепт которой вы найдете ниже, также называется в народе репянкой. Репяная похлебка – это очень легкое и низкокалорийное блюдо.

Приготовление:
Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.

Видео рецепт "Похлебка репяная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка репяная
Оценить рецепт
3.8, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×