Подосиновики на мангале
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Подосиновики на мангале

Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это - отличная летняя закуска для пикников или барбекю с друзьями. А если еще и картошечку к ним запечете, вообще пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 1 Килограмм
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Соль крупная 1 Щепотка
  • Итальянские травы 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

0 г

Белки

30 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой простой рецепт подосиновиков на мангале получается универсальным и практичным - готовить быстро, а блюдо получается очень ароматным и вкусным. Так что в следующий раз, когда шашлыка ждать еще долго, а гости уже голодные - вспомните, как сделать подосиновики на мангале.
Итак, готовим так:
1. Грибы тщательно очищаем от мусора. Можно аккуратно промыть. Все остальные ингредиенты смешиваем и заливаем чистые грибы. Можно оставить настаиваться в холодильнике, а можно готовить сразу. Угли должны быть средней температуры.
2. Не отходим от гриля, постоянно переворачивая грибы, чтобы не сгорели.
3. Через 10-15 минут они уже полностью готовы.
4. Подавать, полив оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Роман
23.08.2019 23:16
автор идиот, сколько времени нужно, чтобы собрать и обработать грибы перед жаркой?!!!!

Похожие рецепты

 
×