Подосиновики, жареные на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Подосиновики, жареные на зиму

Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях. Получилась великолепная закуска на любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прекрасный гриб - подосиновик. Его готовят все по-разному. Я предлагаю сегодня классический рецепт подосиновиков, жареных на зиму.

Шаг 2

2. Нарезаем грибы на 4 части и замачиваем в воде. Спустя час отправляем их вариться в подсоленную воду и через час отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 3

3. Отправляем грибы жариться, солим и перчим по вкусу. Обязательно накрываем крышкой и время от времени помешиваем.

Шаг 4

4. Когда выкипит вся вода, добавляем мелко нарезанный лук. Жарим до готовности лука с закрытой крышкой.

Шаг 5

5. Вот и все, теперь можно отправлять в банки и стерилизовать около 5-7 минут. Закатываем и отправляем в кладовую или погреб. Такие подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях, можно кушать и сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×