Подливка из тушенки
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Antares

Подливка из тушенки

Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 400 Грамм
  • Смесь замороженных овощей 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Шаг 2

2. Морковь чистим и натираем на терке либо нарезаем, как вам больше нравится.

Шаг 3

3. Лук тоже чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

4. Добавляем морковь и лук в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим 2 минуты.

Шаг 5

5. Тем временем разводим томатную пасту водой.

Шаг 6

6. Затем добавляем к мясу разведенную томатную пасту, соль и специи, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим 7 минут.

Шаг 7

7. Далее добавляем смесь овощей. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно 3 минуты.

Шаг 8

8. Подлива готова! Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подливка из тушенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из тушенки
Оценить рецепт
4.7, всего 40

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
05.04.2022 12:45
100 мл.
Алексей Виногоров
05.04.2022 11:24
Сколько воды нужно для гуляша по данному рецепту?
Дмитрий Поздеев
23.03.2020 14:28
Овощи совсем даже не лишние, из замороженных добавил сладкий перец и свежий помидор ещё, получилось очень вкусно
< Lina >
03.09.2016 12:58
Согласна, овощи лишние, для большей массы можно больше моркови натереть, к примеру.)
Элинка
07.07.2014 12:37
норм. рецепт) только замороженные овощи лишние :smile:

Похожие рецепты

 
×