Подливка из шампиньонов
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Antares

Подливка из шампиньонов

Подливка из шампиньонов превосходно дополнит практически любое, приготовленное вами блюдо, будь то макароны или тушеное мясо! Готовится такая подливка быстро, а получается необыкновенно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Вода 600 Грамм
    400 - в бульон + 200 - в заливку
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, базилик, орегано
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ставим кастрюлю воды (400 г) на огонь, доводим воду до кипения, после чего растворяем в ней бульонный кубик. Оставляем бульон кипеть.

Шаг 2

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 3

3. Шампиньоны тоже нарезаем и добавляем к луку. Солим и перемешиваем все. Тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавляем специи.

Шаг 4

4. Обжаренные шампиньоны с луком кладем в бульон, продолжаем все это тушить.

Шаг 5

5. Теперь займемся заливкой: наливаем в миску воду (200 г), добавляем туда по 3 ст. ложки муки и сметаны и немного соли. Хорошенько взбиваем.

Шаг 6

6. Готовую заливку вливаем в кастрюлю с бульоном. Доводим получившуюся массу до кипения, варим 5 минут.

Шаг 7

7. Подлива готова! Даем ей немного настояться, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Моська
03.07.2014 23:31
А можно ли сметану на майонез поменять?

Похожие рецепты

 
×