Подливка из куриных сердечек
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Подливка из куриных сердечек

Пожалуй, сердечки - самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки куриные 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сливки 1 Стакан
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
    сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист
Количество порций

Шаг 1

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2

Залить водой, посолить (при желании можно бросить лаврушку, перец горошком, гвоздику) и варить на медленном огне не меньше часа.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Нагреть сковороду с маслом.

Шаг 5

Выложить отварные сердечки (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Обжаривать на сильном огне, помешивая, несколько минут до легкого зарумянивания.

Шаг 6

Добавить лук, жарить еще минут 5-7.

Шаг 7

Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.

Видео рецепт "Подливка из куриных сердечек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из куриных сердечек
Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Гость
20.10.2014 12:49
zacem nado tak dolgo varit serdecki?
Юля
12.01.2014 05:10
Вкуснятина!!! =))

Похожие рецепты

 
×