Подливка из курицы со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Подливка из курицы со сметаной

Нежное и сочное мясо курицы и вкусная подливка со сметаной сочетаются с любым гарниром. Готовится легко и под силу каждой хозяйке. Удачи в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    2 столовых ложек масла - на обжарку лука, остальное - для обжарки курицы
  • Сметана 150 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу разделать на куски нужной величины. Разогреть в сковороде или казане растительное масло и обжарить куски курицы.

Шаг 2

Пока курица обжаривается в казане, чистим лук и мелок его нарезаем. На сковородке обжариваем лук. Когда он станет прозрачным , добавляем муку и сметану. Тщательно перемешиваем и протушиваем минут 5.

Шаг 3

Выливаем соус из сковородки в казанок с курицей, солим и перчим и ставим тушить до готовности курицы. Минут через 30 можно пробовать:) По желанию, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.

Видео рецепт "Подливка из курицы со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из курицы со сметаной
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Павел
06.02.2014 15:20
бОЖЕСТВЕННо!!!!!

Похожие рецепты

 
×