Подливка из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Подливка из курицы

Вкусная, ароматная, густая подливка, которая прекрасно подойдет к любому гарниру. Простой рецепт подливки из курицы - для душевного обеда или ужина в кругу семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Стакан
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло.

Шаг 3

Всыпать муку.

Шаг 4

И, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, довести ее до чуть заметного золотистого цвета. Огонь - маленький!

Шаг 5

Влить молоко и сливки. Посолить, поперчить и, продолжая помешивать, довести до загустения. Выключить огонь.

Шаг 6

В другой сковороде нагреть растительное масло и быстро на сильном огне обжарить курицу.

Шаг 7

Выложить крицу в сковороду с соусом, добавить измельченный чеснок и прогреть, не доводя до кипения. Подливка из курицы готова!:)

Видео рецепт "Подливка из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из курицы
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×