Подлива с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Подлива с курицей

Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 900 Грамм
  • Фасоль спаржевая 200 Грамм
  • Арахисовое масло 100 Грамм
  • Кокосовое молоко 100 Миллилитров
    можно заменить обычным
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала сделаем соус: арахисовое масло, кокосовое молоко, карри, лимонный сок, соевый соус, сметану и 1 ст.л. масла смешаем до однородности. Соль и перец - по вкусу.

Шаг 2

2. Оставшееся масло выливаем в сковородку, разогреваем, обжариваем на нем измельченные лук и чеснок. Дальше добавим курицу, порезанную кубиками. Следите, чтобы не было костей или шкурки. Обжариваем, пока курица не станет белой.

Шаг 3

3. Дальше добавляем спаржевую фасоль, обжариваем еще немного, и сразу вливаем соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, под крышкой тушим еще 5-10 минут.

Шаг 4

4. Если фасоль уже готова - готов и соус. Снимаем его с огня и подаем к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлива с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×