Подлива классическая
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Подлива классическая

При помощи подливы можно сделать любое горячее блюдо намного вкуснее и интереснее. Сегодня расскажу, как приготовить классическую подливу. Отличный вариант для любых гарниров!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Вода 250-300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и сахар.

Шаг 5

Обжарьте всё вместе в течение пары минут и добавьте муку.

Шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Количество воды зависит от желаемого количества подливы. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Готовьте на небольшом огне около 5 минут, до загустения.

Шаг 9

Подлива классическая готова. Подавать можно к мясу, птице, рыбе или любым гарнирам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 103

Комментарии к рецепту

Катя
12.02.2024 18:03
лучше добавить еще ст. ложку сметаны
Александр Ядрёный
04.10.2023 04:38
Отличная вещь. Я так готовил. Только без сахара.
V A L E N T I N A
17.03.2023 15:48
Мне очень понравился рецепт!
Оксана Дионисьева
09.12.2020 11:59
Получилось достаточно вкусно и по плотности как раз хорошая, спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×