Подлива к макаронам на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Подлива к макаронам на зиму

Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Веточка базилика 2 Штуки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1-2 Чайных ложек
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.

Шаг 2

Снимаем кожицу.

Шаг 3

Помидоры режем на кусочки, сок собираем.

Шаг 4

Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.

Шаг 5

Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.

Шаг 6

Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.

Шаг 7

Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×