Подлива к котлетам из сыра
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Подлива к котлетам из сыра

Просто котлеты кушать неинтересно. Добавим подливу и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир - любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Капуста пекинская 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Сыр мягкий по 100 Грамм
    3 упаковки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис отварной 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке. Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или также через мясорубку. Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемешать.

Шаг 2

Из фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой, протушить на небольшом огне. Когда вода испарится, открыть крышку и поджарить вторую сторону.

Шаг 3

Колеты уложить в форму для запекания. Форму я ничем не смазывала.

Шаг 4

Соус: молоко, мягкий сыр (я использовала сыр "Янтарный свет"), чеснок смешать до однородной массы, я использовала погружной блендер.

Шаг 5

Котлеты залить соусом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.

Шаг 6

Готово! В горячем виде ну ооочень вкусно! С любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Видео рецепт "Подлива к котлетам из сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива к котлетам из сыра
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×