Подлива из куриного филе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Подлива из куриного филе

Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе - как раз то, что вам нужно! Вкусно, нежно и очень аппетитно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2-3 Штук
  • Мука 50 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Бульон 250 Миллилитров
  • Вино красное сладкое 3 Ст. ложки
  • Сливки густые жирные 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
  • Перец черный 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Филе промоем, обсушим и немного отобьем, чтобы оно было мягче. Натираем солью и перцем, присыпаем мукой, стараемся распределить муку равномерно по курице.

Шаг 2

2. На оливковом масле обжарим наши филе до румяности.

Шаг 3

3. А теперь вливаем к ним вино, добавим сливочное масло и сливки, перемешаем, чтобы все хорошо смешалось, затем добавляем бульон. томатную пасту, грибы и все специи. Тушим на маленьком огне примерно 15 минут, грибы должны потемнеть, а соус - загустеть.

Шаг 4

4. Вот и все! Выкладываем курицу, поверх нее - грибы, и все поливаем соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлива из куриного филе "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из куриного филе
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 14:59
идеальная курочка. Нет я серьезно) очень вкусная. я картофельное пюре сделала и полила подливой. обалденно

Похожие рецепты

 
×