Подлива из грудки
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Подлива из грудки

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кетчуп 2 Чайных ложки
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Крахмал или мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Мясо курицы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

В это время порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.

Шаг 3

Добавьте овощи к курице, тушите минут 5 под закрытой крышкой.

Шаг 4

Добавьте кетчуп, все перемешайте.

Шаг 5

Влейте полтора стакана воды, добавьте специи, тушите под закрытой крышкой, доведите до кипения.

Шаг 6

Разведите крахмал в 0,5 стакане воды. Добавьте его к подливе и снова доведите до кипения. Подлива должна слегка загустеть.

Шаг 7

Готовую подливу из грудки подавайте с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлива из грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из грудки
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Анна Медведева
22.04.2016 15:55
Спасибо вам большое. Подлива получилась обалденная. Это мой первый опыт в готовке.Благодаря вам, я теперь помогаю родителям и умею готовить сама.

Похожие рецепты

 
×