Поджарка для борща
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Поджарка для борща

Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
    или 1 столовая ложка томатной пасты
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща.
1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.
2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут.
3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут.
4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут.
5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10.
Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.

Видео рецепт "Поджарка для борща"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Поджарка для борща
Оценить рецепт
3.8, всего 58

Комментарии к рецепту

Анна Сорокина
02.09.2019 17:07
Лучший борщ в моей жизни получился!!! Благодарю!

Похожие рецепты

 
×