Подберезовики соленые
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Подберезовики соленые

Самый популярный вариант консервации подберезовиков - маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
    4-5% от веса грибов для засолки
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промываем и очищаем грибы от лишних частиц.

Шаг 2

Теперь нужно вымочить грибы в холодной и соленой воде, оставив на двое-трое суток. При этом рассол нужно периодически менять. По истечению времени смываем рассол.

Шаг 3

На дно стерилизованных баночек кладем небольшое количество соли, затем выкладываем слоями грибы, после каждого слоя также кладем соль. Грибы закладываются шляпками вниз.

Шаг 4

Баночки с грибами накройте марлей, сверху положите деревянный кружок и груз. Таким образом, грибы стоят 2-3 дня. Потом баночки закрываем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×