Плов в тажине
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Плов в тажине

Плов в тажине — это национальное узбекское блюдо. В тажине плов получается по-особенному вкусным и сочным. Особенно, если правильно его приготовить. Попробуйте и вы такую вкуснятину!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Куриные голени 6 Штук
  • Соль, куркума, зира, кориандр, паприка По вкусу
  • Чеснок 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Жгучий перец 4-5 Штук
  • Утиный жир 5 Ст. ложек
  • Рис 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рис отварите отдельно до полной готовности в подсоленной воде. Добавьте к нему куркуму.

Шаг 2

Куриные голени вымойте и замаринуйте в смеси разных пряностей.

Шаг 3

В тажин выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Сверху положите курицу со специями.

Шаг 5

Целиком положите головки чеснока, не очищая их.

Шаг 6

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите в тажин.

Шаг 7

Сверху положите стручки жгучего перца.

Шаг 8

На перец положите утиный жир, разровняйте его.

Шаг 9

Накройте тажин крышкой, поставьте в разогретую до двухсот градусов печку. Запекайте полтора часа.

Шаг 10

Подавайте с заранее подготовленным рисом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×