Плов узбекский с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов узбекский с говядиной

Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Говядина 400 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук и морковь нарезаем произвольно, но не смешиваем. Хотя морковь лучше нарезать соломкой.

Шаг 2

2. Теперь обжариваем в растительном масле лук и говядину.

Шаг 3

3. Когда и лук, и мясо приобретут золотистый оттенок, - добавим морковь, зиру, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Обжарим все вместе, потом добавим немного воды, и тушим, пока мясо не станет мягким. Выкладываем сверху рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала блюдо на два пальца.

Шаг 5

5. Тушим на маленьком огне 20 минут. Добавим зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, - и можно подавать!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×