Плов узбекский из баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов узбекский из баранины

Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок! Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой - добавим морковь и обжарим до мягкости.

Шаг 2

2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).

Шаг 3

3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.

Шаг 4

4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.

Шаг 5

5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов узбекский из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов узбекский из баранины
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×