Плов со свиными ребрышками
1 ч. 18 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов со свиными ребрышками

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1.5 Стакана
  • Вода 1.5 Стакана
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Ребрышки свиные 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В казане прогреваем масло, и тем временем ребрышки натираем солью и перцем и отправляем обжариваться до румяной корочки.

Шаг 2

2. Обжарим также лук и морковь до золотистости. Чтобы было быстрее, и ничего не сгорело, я их обжариваю отдельно на сковороде.

Шаг 3

3. Добавим в казан промытый рис, перемешаем, чтобы рис впитал масло, а затем заливаем водой. Доводим до кипения, а потом огонь уменьшаем. В самом конце добавим соль, перец и зажарку со сковороды.

Шаг 4

4. Если рис кажется бледноватым, советую добавить немного карри, когда будете солить и перчить. Желаю удачи!

Видео рецепт "Плов со свиными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов со свиными ребрышками
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Горыныч
23.02.2019 02:02
Это не плов, это рисовая каша с мясом.

Похожие рецепты

 
×