Плов с сердечками куриными
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Filina

Плов с сердечками куриными

Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 8 Штук
  • Куриные сердечки 1 Килограмм
  • Репчатый лук 6 Штук
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 Ст. ложки
  • Рис длиннозернистый пропаренный 300 Грамм
  • Кипяченая вода 1 Литр
    на тушение сердечек – 0,5 литра, когда добавляем рис - 0,5 литра доливаем
  • Приправа зира и соль По вкусу
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

Шаг 2

2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

Шаг 3

3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

Шаг 4

4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Шаг 5

5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

Шаг 6

6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

Шаг 7

7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с сердечками куриными"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с сердечками куриными
Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Елена
02.11.2014 13:08
ооооооооочень вкусно!!!!! спасибо

Похожие рецепты

 
×