Плов с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Плов с овощами

Нет ничего проще, чем приготовить плов с овощами! Уверена, это вкусное и полезное вегетарианское блюда оценят даже поклонники мяса. Простой рецепт плова с овощами - с пошаговыми фото в помощь! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Банка горошка 1 Штука
  • Банка кукурузы 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час - он впитает влагу и "достигнет кондиции" быстрее;).

Шаг 2

Лук почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Морковь - кубиками или небольшими брусочками.

Шаг 4

Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.

Шаг 5

Открыть горошек, слить жидкость.

Шаг 6

Также поступить с кукурузой.

Шаг 7

Нагреть сковороду с маслом и на умеренно-сильном огне обжарить морковь. Присолить, посыпать специями.

Шаг 8

Добавить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Выложить остальные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать рис.

Шаг 9

Воткнуть чеснок, посолить, добавить специи. Залить горячей водой - она должна покрывать рис на 1-2 пальца. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол перемешать. Плов с овощами готов - приятного аппетита!:)

Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×